Tingkatkan Minat Baca, UPI Sumenep Lakukan Sosialisasi Layanan dan Digitalisasi Perpustakan

SUMENEP, OKENEWS.ID – Meningkatkan minat baca, Universitas PGRI Sumenep, Jawa Timur. Melakukan sosialisasi layanan dan fasilitas perpustakaan kepada mahasiswa baru tahun akademik 2026/2027. Kamis, (27/8/2026).

“membaca adalah bagian dari kunci mencapai kesuksesan, denngan keberadaan perpustakaan sehingga bisa menunjang proses pembelajaran mahasiswa di tingkat Perguruan tinggi” Kata, Kepala perpustakaan. Dr Zainuddin M. Pd.

Dalam sosialisasi, Zainuddin. Menyampaikan, perpustakaan fokus pada sosialisasi digitalisasi perpustakaan, program , fasilitas dan layanan. Sehingga mahasiswa akan betah dan lebih nyaman untuk membaca.

Dalam meningkatkan membaca, pihaknya, merekrut Duta Baca perpustakaan. Secara simbolik diberikan pada Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) “khairul Faizin” yang baru di lantik dan juga di nobatkan pada mahasiswa baru terpilih untuk menjadi Duta Baca perpustakaan UPI Sumenep.

“Duta Baca dimaksudkan untuk menjadi mitra perpustakaan dalam menumbuhkan minat baca dan menggerakkan literasi mahasiswa” jelas. Dr Zainuddin M. Pd.

Untuk diketahui, UPI Sumenep atau Universitas PGRI Sumenep adalah perguruan tinggi swasta di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, yang sebelumnya dikenal sebagai STKIP PGRI Sumenep.

Berubah menjadi universitas berdasarkan Surat Keputusan Nomor 605/B/O/2025 dari Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi.

Program Studi yang Tersedia

Universitas PGRI Sumenep menawarkan berbagai program studi sarjana (S1) dan diploma (D3), di antaranya:

Fakultas Pendidikan: Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Matematika, Bimbingan dan Konseling, Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, PG-PAUD, PGSD, serta PPKn.

Fakultas Non-Pendidikan: Ilmu Keolahragaan, Sistem Informasi, Informatika, dan Farmasi.

(Aiz/Adi).

Comment