OKENEWS.ID, SUMENEP – Pengemudi pick-up. Sujianto (61). Warga asal Dusun Sendang Timur, Desa Sendang, Kecamatan Pragaan, Sumenep. Meninggal dunia. di sebuah Jurang di Dusun Kembang, Desa Rombasan, Pragaan, Sumenep. Sekitar jam 09.00, Jum’at, (13/2/2026).
Pasalnya, Sujianto (korban) saat mengemudi pick-up mengalami rem blong sehingga pick-up terjun bebas ke jurang dan nyawa korban tidak bisa diselamatkan.
Plt Kasi Humas Polres Sumenep Kompol Widiarti. mengatakan, sebelum kejadian korban berpamitan kepada istrinya, Rusmiati, untuk mengambil batu di lokasi tambang.
“Korban berpamitan kepada istrinya Rusmiati untuk mengambil batu dengan mengendarai pick up. Dia berangkat dari rumahnya sekitar pukul 06.00 WIB,” ucapnya, Jumat (13/2/2026).
Sekitar pukul 08.30 WIB, menantu korban, Nawawi, menerima kabar bahwa Sujianto meninggal dunia setelah terperosok ke jurang.
“Setelah mendapat informasi tersebut, Nawawi beserta istrinya Misratul Aini berangkat ke lokasi dan mobil milik korban sudah berada di jurang,” imbuhnya.
Menurut Widi, Nawawi bersama warga setempat kemudian mengevakuasi korban dan membawanya pulang ke rumah duka.
Diduga korban meninggal dunia karena pick up yang dikendarainya mengalami rem blong sehingga terperosok ke jurang,” jelasnya.
Ia menambahkan, pihak keluarga menolak dilakukan autopsi terhadap jenazah korban.
“Keluarga sudah mengikhlaskan kematian korban karena sudah takdir Tuhan dan tidak ada unsur kesengajaan dari pihak mana pun,” ujarnya.
Sementara itu, seorang warga sekitar yang enggan disebut namanya menyebut korban sempat berusaha melompat sebelum kendaraan terjun ke jurang dengan kedalaman sekitar 20 meter. (*).







Comment