Oke News, Sumenep 24 November 2024-Ratusan santri Pondok Pesantren At-Taufiqiyah, Aeng Bajaraja, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, menggelar salat gaib dan penggalangan dana untuk korban bencana gempa bumi di Cianjur, Kamis (24/11/2022) pagi.
Dalam salat gaib ini dipimpin langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren At-taufiqiyah, KH. Imam Hasyim. Tampak ratusan santri baik santri putra dan putri dengan penuh khusuk melaksanakan soalat gaib yang dilangsungkan dengan tahlil dan doa bersama di halaman Ponpes At-Taufiqiyah.
Selain itu, juga dilakukan penggalangan dana, tampak ratusan santri antusias satu persatu menyalurkan bantuannya berupa uang semampunya yang kemudian dikumpulkan untuk disalurkan pada korban bencana alam gempa bumi di Cianjur.
Kepala Pondok Pesantren At-Taufiqiyah, KH. Qudsi Hasyim mengatakan, kegiatan salat gaib dan penggalangan dana ini, sebagai bentuk kepedulian santri terhadap para korban bencana alam gempa bumi di Cianjur,”Sekecil apapun doa dan materi yang dapat kami sumbangkan, mudah-mudahan dapat meringankan beban mereka di Cianjur,”ucapnya.
Dia berharap pada semua pihak agar ikut serta melakukan aksi yang sama seperti yang dilakukan para santri di Ponpes At-Taufiqiya ini,”Kami berharap pada masyarakat juga memiliki rasa kepedulian terhadap musibah yang menimpa saudara kita di Cianjur,”tandasnya.(sai)
Komentar