Oke News, Sumenep, 22 Maret 2022-Sejak subsidi minyak goreng dialihkan dari kemasan ke minyak goreng curah, kelangkaan malah terjadi, sejumlah agen minyak goreng curah di Sumenep, Jawa Timur, banyak tutup.
Salah seorang warga, Hasim, mengaku sudah beberapa hari ini berkeliling ke agen minyak curah, namun semuanya kosong bahkan banyak yang tutup. “Saya khawatir tidak bisa melanjutkan usaha gorengan, karena bila menggunakan minyak goreng kemasan, harganya mahal dan tidak bisa menutupi biaya modal,”keluhnya
Salah satu pemilik agen minyak curah, Winda, di Pasar Anom Sumenep, membenarkan bahwa kondisinya semakin langka sejak subsidi dialihkan ke minyak goreng curah. “Padahal warga lebih memilih minyak goreng curah karena lebih ekonomis karena harganya Rp 14.000 per liter,”tandasnya.(sai)