Tabung Gas Meledak di Kalianget Hacurkan Rumah Warga, Satu Meninggal dan Empat Luka – Luka

OKENEWS.ID, SUMENEP – Tabung gas meledak mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan empat orang mengalami luka-luka. di rumah milik Slamet Riyadi. Dusun Lojikantang, Desa Kalianget Barat, Kecamatan Kalianget, Sumenep, Jawa Timur. Kamis, sekitar jam 08.30. (1/5/2025).

Humas Polres Sumenep. Akp. Widiarti melalui anggota Polsek Kalianget. Menceritakan, bahwa ada anggota Polri sedang melaksanakan piket SPKT. Ia mendapatkan laporan dari masyarakat mengenai adanya kebakaran di wilayah tersebut dan segera menuju lokasi bersama Aiptu Iwan Wahyudi serta sejumlah anggota lainnya.

“Setibanya di lokasi, petugas mendapati rumah milik Slamet Riyadi dalam kondisi terbakar hebat. Dugaan sementara kebakaran dipicu oleh ledakan tabung gas elpiji di dalam rumah” katanya. (1/5).

Saksi mata, Abd. Rahem, yang tinggal tak jauh dari lokasi, mengaku mendengar suara ledakan keras sebelum melihat api membesar dari rumah korban.

“Saya dengar ledakan, terus saya cari sumbernya. Ternyata dari rumah Pak Slamet. Saya lihat api sudah membesar dan segera membantu evakuasi,” ungkap Abd. Rahem.

Saat kejadian, rumah tersebut dihuni oleh Slamet Riyadi bersama istrinya Sutriya, serta tiga anak mereka: Ananda Restu Ilahi, Diajeng Tirta Sari Dewi, dan Annas Maulana Alfatih. Seluruh penghuni rumah sempat dievakuasi oleh warga setempat, namun nahas, Diajeng Tirta Sari Dewi (15) meninggal dunia akibat luka parah yang dideritanya.

Sementara itu, empat korban lainnya mengalami luka ringan dan telah mendapatkan penanganan medis. Ketiganya, yakni Slamet Riyadi, Sutriya, dan Ananda Restu Ilahi menjalani perawatan di rumah. Sedangkan Annas Maulana Alfatih saat ini masih dirawat intensif di RSI Garam Kalianget.

Akibat kejadian ini, kerugian materil diperkirakan mencapai Rp250 juta. Aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kebakaran,” jelas Humas Polres Sumenep.

(rilis/adi).

Comment