Pamekasan-OKENEWS.ID. Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) STAIQ Al-Falah Pamekasan mengikuti kegiatan Klinik Akreditasi Mandiri Program Studi Berbasis Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) Kopertais Wilayah IV Jawa Timur, Senin, 2 November 2026, bertempat di Hotel Greensa, Surabaya.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Forum Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (FPMPI) Jawa Timur ini menjadi wadah penguatan pemahaman dan pendampingan program studi dalam mempersiapkan serta meningkatkan mutu akreditasi sesuai standar LAM.
Ketua Program Studi MPI STAIQ Al-Falah Pamekasan Subairi, M.Pd.I mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sebagai pengembangan pendidikan tinggi islam di Jawa Timur.
“Harapan kmai, kegiatan ini bisa memperkuat jejaring akademik, kolaborasi, serta kontribusi MPI STAIQ Al-Falah dalam pengembangan pendidikan tinggi Islam di Jawa Timur”. Ungkapnya.
Keikutsertaan MPI STAIQ Al-Falah menjadi bagian dari komitmen institusi dalam membangun budaya mutu dan mempersiapkan tata kelola program studi yang lebih berkualitas, mengingat MPI STAIQ Al-Falah merupakan program studi yang relatif baru berdiri.
“Melalui kegiatan ini, MPI STAIQ Al-Falah berharap dapat memperoleh penguatan wawasan dan pendampingan strategis sebagai bekal membangun program studi yang unggul, bermutu, dan berdaya saing”. Pungkasnya. (*).







Comment