Inilah Alasan Bupati Sumenep Tunjuk Kadisdukcapil Jadi Plt Sekda

OKENEWS.ID, SUMENEP – Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur. Achmad Fauzi Wongsojudo, menunjuk Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadisdukcapil) Sumenep. Syahwan Effendi sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekda.

“Penunjukan Plt Sekda ini merupakan langkah untuk menjaga kesinambungan roda pemerintahan, terutama dalam hal koordinasi lintas perangkat daerah,” kata, Bupati. Senin, (1/9/2025).

Menurutnya, Syahwan Effendi dipandang memiliki pengalaman matang baik dari aspek politis, sosiologis, maupun teknis pemerintahan. Ia juga dikenal sebagai figur yang loyal, berkapasitas, serta berintegritas tinggi. Dengan demikian, diharapkan mampu menjaga koordinasi antarperangkat daerah sekaligus mendukung jalannya pemerintahan secara optimal.

“Plt Sekda ini bertugas memastikan stabilitas dan kesinambungan administrasi pemerintahan daerah, agar program strategis pembangunan tetap berjalan sesuai rencana,” tegas Bupati.

Sementara itu, Plt Sekda Syahwan Effendi menyatakan kesiapannya mengemban amanah tersebut dengan bekerja maksimal untuk mendukung tugas-tugas kepala daerah.

“Saya siap menjalankan amanah sebaik mungkin dengan berkoordinasi bersama seluruh jajaran, agar roda pemerintahan berjalan efektif dan efisien,” ungkapnya.

Ia juga berharap sinergi antarperangkat daerah dapat terus ditingkatkan melalui komunikasi yang baik dan suasana kerja produktif, demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif serta mendorong kesuksesan program pembangunan daerah.

Penunjukan Plt Sekda ini akan berlaku hingga ditetapkannya Sekda definitif sesuai mekanisme peraturan perundang-undangan yang berlaku. (*).

 

Comment